Лично я всегда воспринимала официальные календарные праздники, как третий лишний (и такой приятный) выходной день. В восьмой день весны можно было бы написать текст о том, в каком заведении самая интересная праздничная программа, но мы же взрослые люди и знаем, что идем не на программу, а – в ресторан. Потому я составила небольшой, но самый интересный на данный момент, список мест в Киеве, где можно провести один из трех выходных дней. Красиво отдохнуть, вкусно поесть-выпить и вдохновиться.
Итак, пока архитектор Слава Балбек («Дилентант») строит свое второе заведение «Дублер», а Игорь Сухомлин (Mimosa Brooklyn Pizza, Fish & Pussycat, «Чайка») переосмысливает локацию на Бессарабке, где находился Bro Market, я бы с уверенностью остановила свой выбор на следующих местах.
Ніша. Pop-up bistro
Поп-ап бистро на территории Арт-завода Платформа, которое открыли собственники компании по обжарке кофе Fresh Black – Виктор Шраменко и Ксения Полтавец. Мне повезло следить за процессом создания интерьера и подбора аксессуаров, и это действительно ниша! Постарайтесь представить, как умело можно смешать фьюжн и традиции, классику и ферментацию, Францию и Азию под бокал натурального вина. Знаю лично Виктора, верю ему на слово и восхищенным отзывам гостей. Настоятельно рекомендую.
Negroni Aperitivo Bar
Одесский Zelda Bar лично для меня место коктейльной силы в любимом южном городе. Связь этого заведения с киевским Negroni Aperitivo Bar прямая. Его открыл соучредитель Zelda Вадим Целух, поставив запускать бар в Киеве легендарного Василия Шилофоста. Несложно догадаться, что основной коктейль здесь Negroni (120 мл/90 грн). Столько же стоит Boulevardier. Выбор остается за вами: джин или бурбон?
Coco New Japanese
Новое заведение японской кухни Игоря Сухомлина на Мечникова, напротив Goodwine. Первое впечатление произведет, конечно же, интерьер Дениса Беленко (проектировавшего Mimosa Brooklyn Pizza, Fish & Pussycat и много других ресторанов, которые все любят). Второе – кухня. Там главный Алексей Краковский, у которого вы раньше ели в ресторане Adelle. В меню суши, гунканы, сашими, гёдза, японский хумус и много других интересных позиций. Винную карту ставил Роман Ремеев, шеф-сомелье Goodwine.
Bar & Campari
Еще один прекрасный повод выпить по парочке коктейлей – Bar & Campari в подвальном помещении Would You Like bar на Подоле. Стилистика заведения выполнена в духе итальянских баров Campari. И все это не с проста. Маша Урсу, соучредитель Would You Like bar, является бренд-амбассадором Campari Ukraine. А это означает, что вас ждут совершенные коктейли (любой 170 грн). Лично я пойду на Killer in Red.
Если кому-то интересно, я для лишнего выходного выбрала ресторан BEEF, потому что понятно, вкусно и ультра комфортно.